Изготовление изделий и оборудования из полимерных и композитных материалов

Декоративная заливка столешницы

Достаточно оригинальными являются дизайнерские решения, в которых привычным нам строительным материалам находят несколько иное применение. Ярким примером может служить обычная штукатурка, воплотившая в себе художественную и декоративную функцию. В этом плане интересно применение эпоксидной смолы. Если ранее она рассматривалась, как клеевидный состав, то сегодня набирает популярность изготовление мебели на ее основе.

Речь идет о столах, стульях барных стойках и столешницах нижнего яруса кухонного гарнитура. Эпоксидная смола может сочетаться с различными материалами, так как особых требований к их физическим свойствам не предъявляется. Не допускается только применение порошкообразных и жидких веществ, которые могут образовывать взвеси. Обычно столешницу декорируют деревом, металлом или пластиком. Столешница для кухни должна быть не только красивой, но и экологически безопасной, поэтому самым подходящим вариантом служит именно древесина.
Столешница из эпоксидной смолы своими руками заливается по определенной технологии. Подробнее с ней можно познакомиться обратившись к специалистам нашей компании.

2020/07/06 12:23